:::

活動資訊

推廣活動

徵稿大募集《書香遠傳》館員看世界

《書香遠傳》館員看世界●徵稿大募集

《書香遠傳》館員看世界徵稿大募集

 

《書香遠傳》雙月刊

書香遠傳雙月刊係國立公共資訊圖書館發行之刊物,每期以「專題報導」型態規劃,深度介紹全臺圖書館、推廣閱讀等相關領域之發展情形,提供民眾及圖書館從業人員藉由兼具本土性、知識性、前瞻性、國際性之精闢深入內容,獲取各項新知及訊息;並加強民眾認識及利用圖書館,進而掌握世界脈動,落實終身學習,提升全民閱讀風氣,營造書香社會。

 

館員看世界專欄

本專欄開放圖書館員或讀者投稿,分享世界各地圖書館參訪、使用或經營等之心得或經驗。藉由第一手報導,介紹全世界各地圖書館設計特色或空間規劃展示、創新措施或辦理之特色活動等。透過不同的視野啟發,瞭解世界各圖書館趨勢潮流;提供不同的思維與操作策略,充實專業知能及人文內涵。

 

投稿須知

1. 本刊為雙月刊,每單月5日出刊

2. 字數:2000~2300字;照片:10~15 張並附上圖說 (圖片解析度需達300 dpi以上)

3. 稿件以未曾在國內﹑外以任何形式刊載為限﹐且稿件內容不得有侵犯他人著作權或商業宣傳行為,否則由作者自行負法律之責任。

4. 投稿文章由國立公共資訊圖書館《書香遠傳》審校小組審稿,決定是否採用、刊出。

5. 本刊可對文章進行編輯、刪改,如不願意,請事先聲明。

6. 本專欄長期徵稿,截稿時間不限。稿酬優,歡迎成為書香寫手。

 

投稿方式︰

1. 來稿請將文章電子檔寄至:a15071@nlpi.edu.tw,並註明真實姓名、聯絡方式及服務機構。紙本投稿概不受理。

2. 稿件刊出後,提供作者稿費及當期雜誌一本。

 

聯絡人資訊︰

國立公共資訊圖書館 輔導推廣科 吳小姐

電話:(04)2262-5100轉1506

E-mail:a15071@nlpi.edu.tw

返回首頁