進入主要內容 公共圖書館資訊服務網 進入主要內容
:::

公共圖書館家族

查詢
名稱 臺東縣蘭嶼鄉立圖書館
網址 http://libwww.ccl.ttct.edu.tw/ct.asp?xItem=6872&CtNode=1042&mp=1
地址 95241 臺東縣蘭嶼鄉椰油村84號
電話 089-731056
簡介

台東縣政府自徐縣長主政以來,即全力建設本縣為觀光、文化大縣。為加強推動各項文化工作,八十九年一月將原縣立文化中心改制為台東縣政府文化局,希望藉由編制的提昇,整合更多資源來投入文化建設工作。本局負擔推動各項文化業務,主要目標有二:

  1. 藝術生活化、生活藝術化:推動各項藝文活動,藉由民眾參與,將藝術融入生活中,進而使生活藝術化,從「心」打造良好的文化環境。
  2. 藝術本土化、藝術優質化:全力推廣具本縣特色的文化活動,期使本土文化得以保存及發揚;另一方面引進國內外優秀藝文活動,藉文化交流提昇本縣文化水準。長久以來台東縣被稱為「後山」,意指各項建設均落後,未來將以原有獨特、豐厚的自然及人文資源為基礎,配合各項軟、硬體文化建設,輔以積極性的海洋性思考,全力建設台東為環太平洋的新明珠。
開放時間 ※週二~週六 8:00~12:00 13:30~17:00 ※週日、一及國定假日休館
異動日期:2018-05-07
圖書館輪播圖片1 圖書館輪播圖片2 圖書館輪播圖片3 圖書館輪播圖片4