跳至主要內容 公共圖書館資訊服務網 跳至主要內容
:::

公共圖書館家族

查詢
名稱 臺東縣政府文化處圖書館
網址 https://libwww.ccl.ttct.edu.tw/
地址 950 臺東縣臺東市南京路25號
電話 089-320378
簡介

為加強推動各項文化工作,89年1月將原縣立文化中心改制為台東縣政府文化局,97年1月將觀光納入文化體系,改稱文化暨觀光處,100年1月因感文化與觀光之業務龐大而分家,改為文化處,希望藉由編制的提昇,整合更多資源來投入文化建設工作。圖書館設置嬰幼兒閱讀專區、兒童室、開架閱覽室、青少年閱覽自修室、參考室、期刊室、研習教室等,提供適合所有年齡層利用的閱讀空間。

開放時間

1F:週二至週日08:00~21:00
2-3F:週二至週五 09:00~21:00、週六至周日 09:00~17:30
※週一、國定假日隔日、月底清點日休館

館藏特色

以「南島映像文化」為主題的特色圖書館,為臺東民眾打造一個感受南島語族文化的書香天地。

圖書館也是一種亙古的「媒體」,它承載在地泥土的歷史與文化,涵納了名為「書本」的知識遺產,進而也成為傳遞訊息的使者,漸進蘊含了帶給讀者的訊息。本館希望讀者也能像鐘擺一樣不斷來回造訪的地方,因為圖書館盈滿精彩的故事,除了暢銷書冊外,更有豐富的文化、大量的南島影像音樂、來自南島語族的圖書、學習中心、多媒體資訊中心、網路連線數位閱讀等,在地文化學習也是主題圖書館的重點,提供質量兼具的館藏資源,營造南島映像風情圖書館,設計更優閒、友善的閱讀及學習環境。

異動日期:2021-09-02
圖書館輪播圖片1 圖書館輪播圖片2 圖書館輪播圖片3 圖書館輪播圖片4 圖書館輪播圖片5 圖書館輪播圖片6 圖書館輪播圖片7