進入主要內容 公共圖書館資訊服務網 進入主要內容
:::

公共圖書館家族

查詢
名稱 花蓮縣豐濱鄉立圖書館
網址 http://library.hccc.gov.tw/ct.asp?xItem=6710&ctNode=930&mp=20
地址 977 花蓮縣豐濱鄉豐濱村光豐路36號
電話 03-8791026
簡介

豐濱鄉為花蓮縣海岸山脈以東最南端之鄉鎮,地形狹長民風淳撲,是面對太平洋的鄉鎮,亦是最早迎接陽光的鄉鎮,自然景觀秀麗氣候溫和的東部海岸。圖書館於民國78年6月正式啟用,民國92年受文建會經費補助修繕館舍空間與營運改善,圖書館位於鄉行政中心區,毗鄰學校、及豐濱貓公部落等,交通便利、人口集中。圖書館為地上2層、地下1層之建築物。1樓電腦室、服務臺(借還書流通作業區)、親子(兒童)共讀圖書區、2樓有書庫、閱覽室、工具書區、視?室等,規模完善健全並具親和力。館藏約23000冊,館藏多元,適於本歸鄉學子充實新知及休閒閱讀及親子共讀之場所。

開放時間

※週一~週五 8:00~17:00 ※週六~週日 8:00~12:00 13:30~17:00

館藏特色

本館財源拮据購書經費不多,惟為符合地方特色,往後仍將以既定特色加強蒐藏,使圖書館符合資訊時代之需求,並成為鄉民最佳終身學習場所。

異動日期:2019-07-15
圖書館輪播圖片1 圖書館輪播圖片2 圖書館輪播圖片3 圖書館輪播圖片4