進入主要內容 公共圖書館資訊服務網 進入主要內容
:::

公共圖書館家族

查詢
名稱 臺中市立圖書館外埔分館
網址 http://www.library.taichung.gov.tw/lib/index.asp?m1=42
地址 43857 臺中市外埔區大同里甲后路三段1060號
電話 04-26833596
簡介

外埔區內多是務農人家,能挹注家鄉的財力有限,鄉公所也因財務窘迫,對於圖書館的興建有心無力,在民國七十七年以前,僅在外埔民眾服務社三樓設有一圖書室,設備極為簡陋,不敷所需。直到政府推展「一鄉鎮一圖書館」的政策,籌撥大批經費協助,外埔鄉立圖書館的設立終於美夢成真,於七十七年起興建,但其間因館前一國有土地撥用手續不全而停頓,歷經五年,至八十二年十一月才正式落成啟用。九十二年再配合文建會辦理圖書館空間改善,將圖書館內部重新裝潢。 圖書館內自八十四年二月起置有專人管理,並經常辦理各項藝文研習、圖書館利用教育、讀書會活動、展覽及各種藝文比賽等活動,以提高民眾文化水準。鄉長上任以來,為落實其對提昇文化的競選政見,更頻頻指示圖書館工作人員,加強圖書管理及辦理各項活動、文獻收集等工作,充份發揮圖書館的功能。 現有館藏除書籍、視聽資料、雜誌期刊、報紙外,另特別館藏(含老照片、古文書、日治時期臺中州縣廳報、臺中縣統計要覽、本縣平埔資料、遺址石器等文獻資料)等。

開放時間 ※週二~週日 8:00~12:00 13:00~17:00 ※週一及國定假日休館
館藏特色

特別館藏 500件(含老照片、古文書、日治時期台中州縣廳報、台中縣統計要覽、本鄉平埔資料、遺址石器等文獻資料)

異動日期:2018-05-07
圖書館輪播圖片1 圖書館輪播圖片2 圖書館輪播圖片3 圖書館輪播圖片4