進入主要內容 公共圖書館資訊服務網 進入主要內容
:::

公共圖書館家族

查詢
名稱 臺中市立圖書館北區分館
網址 http://www.library.taichung.gov.tw/lib/index.asp?m1=25
地址 404 臺中市北區健行路359號
電話 04-22362275
簡介

北區分館館舍為地上五層地下一層之建築,分齡分層提供服務,主要閱覽區域為一樓至四樓。

歷史沿革
民國62年:
北區圖書館的前身北區區公所於北區分館現址落成。

民國88年:
北區行政大樓搬遷至永興街現址,經多方募款,北區圖書館於現址誕生。

民國102年:
北區圖書館健行路原址因館舍過舊不堪使用,暫遷移至北區行政大樓6樓。

民國105年3月1日:
臺中市立圖書館成立,北區圖書館更名為臺中市立圖書館北區分館。

民國105年9月6日:
北區分館新館於健行路原址開館試營運。

民國105年10月18日:
北區分館新館於健行路原址正式落成。

開放時間

※週二至週六:08:30-21:00,週日:08:30-17:30
※週一、國定假日休館

館藏特色

北區分館館藏特色係以「飲食文化」為代表,主要是由於北區是舊城區人口最為稠密的地區,文教場館、古蹟、觀光景點林立,將舊時的台中記憶與新興的文化生活交織譜成今日北區的風情,而飲食則是最貼近生活且極能反映新舊交融特色的文化之一,北區分館更與以小吃聞名的永興街、一中街毗鄰,因此北區分館特色館藏設為飲食文化。

    本專區館藏之內容主題含括飲食風格、飲食地圖、飲食文學、食品營養、食品安全、居家煮食及手作烘培等,目前館藏約有兩千餘冊,希望以書香豐富讀者的飲食生活。

服務設施 哺乳室 討論室 電梯 自修室 無線上網wifi
異動日期:2018-06-19
圖書館輪播圖片1 圖書館輪播圖片2 圖書館輪播圖片3 圖書館輪播圖片4